Ветер дует из оконной рамы...

Ветер дует из оконной рамы,
Хлопья снега залепляют стекло.
И опять ноют старые раны,
Хотя столько воды утекло.
Мне рябина напомнит о крови,
Мне напомнит снег о тепле.
Я скажу короткое слово,
Я скажу его только себе.
Глупая свиристель стряхнет иней с ветки березы,
Комом снега замерзнет мертвая тишина.
Слышишь, что-то шумит – это просто трещат морозы.
Уже давно закончилась война…

Темный лес снова зазеленеет,
Солнце миру подарит тепло.
Старый шрам опять заалеет,
Хотя столько воды утекло.
Мне пшеница напомнит о море,
Мне напомнит туман о зиме.
Весь мой шепот в одном только слове,
Я шепчу его только себе.
Прилетят с юга плицы, в садах распустятся розы,
Веткой ивы растает мертвая тишина.
Слышишь, что-то шумит – это просто далекие грозы.
Уже давно закончилась война…

Снег идет или дождь будет капать,
Солнце или град в окна стучит,
Не стыдись никогда поплакать,
Если душу от боли щемит.
А когда уже взрослей не станешь,
И сидеть будешь крепко в седле,
Вот тогда разбуди свою память
И скажи это слово себе.
И напомнят о смерти страшным криком вороны,
И собаки ночью взвоют на луну.
Дети долго еще будут находить патроны,
И играть они будут в войну


Рецензии