Новогодняя ёлка из детства

       От Автора: У каждого, наверное, праздник Нового года ассоциируется с далеким детством, когда ёлки кажутся особенно волшебными, ароматными и сказочными!
Ожидание чуда всегда живет рядом в детской фантазии и, становясь взрослыми, мы все равно, порой, верим в чудо...Или хотя бы разрешаем себе эту детскую фантазию, когда все было возможно.  Ведь свет красивых новогодних игрушек, гирлянд так притягивает наш взор и завораживает! Так давайте же, хотя бы на миг, в этот Новогодний вечер не будем серьезными, и позволим себе вспомнить детство - и помечтать, и посмеяться, и просто отдохнуть!

Под Новый год, хотя б на миг,
Так в детство хочется вернуться,
Своей душе устроить пир,
И в чудо сказки окунуться!

И с детским трепетом души
Застыть пред ёлкою живою,
Вообразить средь мишуры
Себя "Снегуркой" иль "Ягою"?

А запах хвои так манит,
Восторгом душу наполняя!
Быть может, "Зайчиком лесным"
За ёлкой спрятаться, играя?

А может, "хитрою Лисой"
Я притворюсь, иль "Волком серым",
И прорычу:
- Ну что, "Косой",
Ты прячешься так неумело?!

А ёлка как же хороша!
Стоит в огнях и вся сверкает,
И в отражении шара
Душа лучится и блистает!

И в отражении шара
Я корчу рожицы кривые,
Как в Лунапарке зеркала
Дают фигуры нам смешные.

Ну вот, пока игралась я,
Часы пробили вдруг двенадцать!
И вдруг под ветками, друзья,
Подарков вижу аж пятнадцать!

И я кричу:
- Скорей сюда!
Подарков кучу вижу, братцы!
Подаркам рада вся родня,
Ну а потом -
  Пусть будут танцы!
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/12/22/4696
Автор фото: Рената Штрем
(из цикла стихов "Праздничное настроение")
=====
Опубликовано в сокращенном варианте
в еженедельнике "Linnaleht на русском языке"
№ 47(797) 21.12.2012г. Таллинн(Эстония).
http://www.linnaleht.ee/pdf/tallinn-rus/2012-12-21.pdf
http://www.linnaleht.ee


Рецензии
Так и вспомнилось детство!
Хорошее стихотворение!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   29.12.2008 09:35     Заявить о нарушении
Валерий, большое спасибо! С Новым Годом! Рената.

Рената Штрем   30.12.2008 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.