Ветер

Ветер гнул и сломал
Березку белую.
Что же я один
Здесь делаю?
Ах, как ярко горит свеча,
Освещая с железной решеткой окно.
Скоро-скоро топор палача
Врежется в тело, как алмаз в стекло.

Черное солнце, красная луна.
В уголках рта показалась кровь.
Смех до слез, разорвалась губа.
Лечебный отвар из душистых цветов.
Брось в огонь немного дров,
Брось туда цветок иван-чай.
Я чувствую, что где-то рядом любовь,
Но слышу только слово «прощай».

Меня стянул кожаный ремень,
Лезвием бритвы полосни по нему.
Ах, как мы ждем перемен,
Освободи же грудь мою.
Сердце стучит, мешает сделать вдох,
Сердце хочет диафрагму порвать.
Почему мы так часто забываем отцов,
Почему мы так часто вспоминаем мать?

Поезд отправлен, он не ждет,
В полупустом вагоне темно.
Куда рельсы ведут, туда поезд идет,
Проводник не причем, он пьяный давно.
Водки в бутылке несколько грамм,
Но уже не осталось сил пить.
Упал и разбился граненый стакан,
Как не хорошо посуду бить.

Вот отодвинут тяжелый засов,
Кто-то незнакомый ко мне войдет.
Я живу хуже непородистых псов,
Тех, что однажды машина собьет.
Как хороша смерть, когда далека,
Как она страшна, когда стучится в дверь.
Вот надо мною сверкнула коса.
Сколько вздохов осталось теперь.

Я так хочу быть с тобой,
Но стальные прутья не пускают меня.
Прейди же, прейди и побудь со мной,
Я не обижу тебя.
Белой рукой с солнца пыль стряхни,
Белым платком сотри с луны кровь.
А теперь в мои глаза посмотри,
Ты поймешь, что это любовь.

Ветер…


Рецензии