Вот как бывает

Взрыв взрывом заглушает.
Заглушает.
Снаряд человеческую плоть разрывает.
Разрывает.
Вот как бывает.
Вот как бывает.
И на войне
Убивают.


А земля воронками изогнулась.
Изогнулась.
Смерть к кому-то лицом повернулась
И улыбнулась.
Вот как бывает.
Вот как бывает.
И на войне
Убивают.


Выстрел выстрел заглушает.
Заглушает.
Пуля-дура по полю летает.
В тела попадает.
Вот как бывает.
Вот как бывает.
И на войне
Убивают.


Твердый палец курок плавно нажимает,
Патрон опорожняя.
В чьем-то теле свинец быстро остывает,
Душу освобождая.
Вот как бывает.
Вот как бывает.
И на войне
Убивают.




Рядом от пули земля содрогнулась,
Пылью взметнулась.
Смерть на меня косой своей замахнулась,
Но промахнулась.
Вот как бывает.
Вот как бывает.
И на войне
Выживают.

Сентябрь 1991г.


Рецензии