Ваши сны...

Я знаю тайну мертвой тишины,
Ее мне прошептали волны.
Я по ночам вижу Ваши сны,
Как же они бездонны.
В них я плачу, и смеюсь,
И роняю слезы.
В них в одинокой лодке стремлюсь
К берегам далеким.

Мне Ваши сны непонятны.
Мне Ваши сны…

Я помню песню холодных ветров,
Ее мне простонали камни.
Как же прекрасна глубина Ваших снов,
И к ним я прикасаюсь руками.
Чувствую льдинки и искры огня,
Его горячее пламя.
В них вдалеке звучит песня моя,
Пусть она останется с Вами.

Мне Ваши сны непонятны.
Мне Ваши сны…

Я верю в правду, что хранят зеркала,
И в их неразбитую душу.
Ваши сны – алая заря,
Кровь, которой я вижу.
Я засыпаю, закрываю глаза,
Вы зажигаете свечи.
Вы говорите о любви слова,
И руки мне кладете на плечи.

Мне Ваши сны непонятны.
Мне Ваши сны…


Декабрь 1991 г.


Рецензии