Трагический случай с керамическим жирафом

Позабавлюсь я новым деньком, он ещё не прочувствован даже...
Там, под спудом, щекочет поклажа, на душе от неё нелегко...
На мгновение, где-то вдали показалось далёкое завтра...
Жаль - невнятно мелькнувшие кадры без возврата куда-то ушли.
Ну и пусть – будем жить как вчера, а точнее – мы будем сегодня,
Ведь оно никогда не уходит – длинношеий, пятнистый жираф.

("Бесконечный жираф" Геннадий Банников)
http://www.stihi.ru/2008/12/19/2724


ТРАГИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ С КЕРАМИЧЕСКИМ ЖИРАФОМ.
Сочи. Платановая аллея. 2008 год.

Позабавился новым деньком
тут недавно один недоумок:
в центре города шёл он с сынком,
вероятно, с целью покупок.

И сидел на скамейке жираф -
керамический, как на картинке...
И на шее - фотоаппарат,
а в подвале - печатали снимки.

"Папа! Что-то не нравится мне
этот длинный жираф на скамейке!"
Бесконечным казался вполне
этот день этой славной семейке.

Где платанов аллея была –
там ковбой увидал баобабы:
и мгновенно ударил врага,
и жирафа разбил от досады.

На душе полегчало с лихвой!
Он ещё не почувствовал, кстати,
как его спеленали ребяты -
те, что в узел сплетают тугой...

На мгновение где-то вдали
показалось далёкое завтра:
безвозвратно ушли корабли,
увозя эту жертву азарта...


Рецензии
Дим, привет,
Это - на "БУКОВ" - http://stihi.ru/2010/08/20/7727
(пока "не отошЁл" от предыдущегО)
И..

Ирина Бутко   20.08.2010 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.