О природе и странностях любви

Любовь неразделённая, любовь непонимаема,
Любовь - одушевлённая, любовь - неубиваема.
Любовь неприкасаема, любовь ненаказуема,
Любовь недосягаема, любовь... неописуема.

С любимым разговаривать
Без слов непонимания
На сладкий сон обменивать
Всю горечь обладания
Сносить все расставания
Как милость неизбежности
И мерять расстояния
Объёмами безбрежности
Со скоростью неспешности
Бросаться в шторм объятия
Запрятать все погрешности
Под вязью неприятия
Доселе нет заклятия
Для лунного затмения
И от любви проклятия
Иного, чем забвения


Рецензии