Памяти А. Башлачева

Укололось солнышко о макушки деревьев
И рассыпалось звездами в уже черном небе.
Вот и ночь пришла, я ищу тропу,
По которой днем пробежали олени.

Время колокольчиков теперь настало.
Здесь болота да топи, каждый шаг – поколени.
Но он знает тропу, что на берег ведет,
И они идут с ним, ему верят олени.

Вот луна погасла, догорели звезды,
Солнце чуть показалось, заметались тени.
Я иду среди них, он не видит меня.
Не узнает он, не узнают олени.

Здесь свобода и жизнь словно спички горят,
Здесь земля и небо встали словно стены.
Но где пороха запах он случайно почует,
То уйдут оттуда навсегда олени.

22 мая 1992г


Рецензии