Выспанная жизнь

И крапива свесила голову
-Как же мне дальше быть-непонятно,
Больше всё рассуждаю нездорово..
-А какие на солнце пятна..

-Лишь в портвейн досыпаешь специи,
Греешь,пьешь-да вся жизнь уж выспана...
И какие рассветы в Греции,
Где всё есть почему-то издавна.. 

А в окне сквозь серые сумерки
 Неба край мелькнет..-и закончится,
Вдруг покажется,будто умер ты,..
Да и правда умер..-а корчится..

-Скажут люди-простые мертвые,
Что тебе ничем не обязаны,
Принимая вид,будто "тёртые",
-Словно эти слова не сказаны   

Пролетая листьями блёклыми
Мимо жизни моей-напрочь заспанной,
И назавтра прокисшей свеклою,
Да девицей уже затасканной

-Будут вновь объяснять,как правильно
Подчиняясь приказам жить,
Называя свои параметры-
По которым мечтать и любить.....


Рецензии