Кто ответит честно...

Кто ответит честно –
Для чего нам осень…
Что б по жёлтым листьям ходить.
Обо всех обидах
Мы её не спросим,
И дадим ей молча погрустить.
О полях пустынных,
О дорогах длинных
И о птицах, что пора на юг прогонять.
Осень – ты сестрица,
Рыжая лисица,
Твоё время в лужи слёзы ронять.

Здравствуйте, на милость,
К нам зима явилась.
Крепкие морозы, белый снегопад.
Детвора на санках
По замёрзшей речке,
Ну а для веселья, запрягут собак.
Ёлку наряжаем,
Новый год встречаем.
Дух хвои и леса ноздри щекотит.
И на тройках белых
Полетим по снегу,
Резво колокольчик под дугой звенит.

Кончатся метели,
Зазвенят капели,
Выйдет люд с лопатами помогать весне.
Лопаются почки.
Синие цветочки,
Нарвав на проталине, подарю тебе.
Пару нежных строчек
Чиркну, между прочим,
И, сложив кораблик, опущу в ручей.
Пусть несет водица
То письмо к девице,
Пусть она узнает – я пока ничей.

Зеленеет лето,
Вся земля согрета,
Воробьи в пыли купаются во всю.
Едут все на дачи,
Те, кто побогаче
Едут на курорты, отдыхать на юг.
Дачники копают,
Школьники гуляют,
Кто-то поступает в университет.
Кто-то умирает,
Кто детей рожает,
Потому что лучше время года нет.

Годы пролетают,
Как снежинки тают.
Время ручейками весело бежит.
Жизнь – такая штука,
Точная наука,
И её  не надо сильно торопить.
Времён года много.
Жизнь не так убога,
Как привыкли люди часто говорить.
Умереть успеем,
Нам пожить бы вдоволь,
И еще, с запасом, вдоволь полюбить.

2006г.


Рецензии