Без тебя

Как слившись в едино так плотно минуты,
Часам придают монотонность свинца,
Тяжёлые мысли, стальные секунды,
Я день за неделю живу без тебя.

Как ночи и дни убегают куда-то,
С утра загорается кровью заря,
И Солнца корона венчает закаты,
Всё так же осталось, но нету тебя.

Мой мир чуть остыл, он затянутый мглою,
Как черная вязкая ткань бытия,
Рассыпанным прахом истлевшей золою,
Как почва без влаги, как я без тебя.

Сгущается тьма, я спускаюсь в лощину,
Сплетённые корни деревьев скрипя,
Мне путь преграждают, я умер, я сгину,
И мрак укрывает саваном меня.

Но вдруг, озарённый небесной десницей,
Я в свете слепящем, летящем звеня,
Увижу тот блеск, те глаза и ресницы,
Увижу улыбку, мечту и тебя.

                Сидлецкой Марии 22.12.08


Рецензии
Красивое стихотворение, спасибо! Удачи!
С уважением,

Алена Скрипко   10.03.2016 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.