Полюса

Белый танец абстрактных картин
дразнит кружевом музыки слов.
Журавлей улетающих клин
вырвал с корнем меня из снов…

Мой мечтой затуманенный взгляд
и курлыканье гордых птиц,
и зимы подвенечный наряд -
лишь сюжеты знакомых страниц.

Журавли, к тебе в гости, на юг…
На свиданье ко мне, зима...
Страстным шёпотом снежных вьюг
неизбежно сведёт с ума…

Огорчая, и радуя льдом,
Развлекая ознобом стужи
Бойка пляшет метель над костром,
где пытаюсь нагреть свой ужин.

И помпезность тех жарких стран,
где встречаешь ты журавлей,
не добавит нам даже грамм
к пониманию, хоть убей…

Ты шагнула на встречу теплу…
Я бой сердца доверил зиме…
Полюса погружённые в мглу
и разлуку в тебе и во мне…

Но не может душа вместить
отстранённость сердец и тел.
Как бы ты не хотела забыть…
Как бы я, забыть не хотел…


Рецензии