Раздумье о неизбежном
На празднике – на жизненном пиру;
Уйдем с него с законом отмиранья,
Прожившие - как выпало в мирУ.
Что привнесли мы в общество людское
И дОлжно ли ему служил наш ум?
Почтут потомки нас за все благое,
Или с презреньем выбросят из дум?
Чем мы Земле, прекрасной, отплатили -
Что этот праздник даровАла нам:
Красоты ли ее приумножИли,
Губили их, подобно варварАм?
И что бы мы на Ней не вытворяли
Перед уходом всем промолвим в свет:
«Мы жили… Мирозданье познавали
Еще на лучшей из Его планет…"
Пусть с Солнцем на закате,на рассвете
К живущим всем на ум идут слова -
В заботах о чудеснейшей планете
Разумные должны жить существа.
Спешите жить в любви, для созиданья
И тяготейте всей душой к добру,
Ведь выпавшее время пребыванья
Пройдет, для всех, на жизненном пиру...
Декабрь 2008 г.
Свидетельство о публикации №108122204134