Холодный ветер гнал меня что было мочи...

Холодный ветер гнал меня что было мочи,
В немую мглу, тоску и мрак морозной ночи.
Все было призрачным – дома и лица встречных,
Я был один в пространстве улиц бесконечных.

И в окнах редкие огни к себе манили,
Как женщины, что о любви нам говорили,
Но с чувством поиграв, потом нас оставляли,
При встрече делая лицо, что нас не знали.

И на асфальт хотелось лечь и в голос выть,
В бессилье чувствуя, что так и не забыть
То время, когда страсть в груди пылала,
И сердце пламенем своим нам согревала.

И вот цена, что мы платили за мираж,
Когда за счастьем устремясь, входили в раж.
А счастье было в двух шагах, лежало рядом,
Но не заметили его уставшим взглядом.

21 декабря 2008 г.


Рецензии