Ты рождена...

Ты рождена, а для чего? не знаю.
Когда теплом накрыло серый снег,
Когда прошли все грозы, он растаял,
Ушел и май, родился человек.

Ты рождена, чтоб на рассвете птицы
Без устали распелись у окна,
Чтоб слушать сердце и не шевелиться,
Под эхом уходящего вина.

Ты рождена и чуткой, и ранимой,
Но сила есть, рука твоя крепка,
Ты голос звезд в цепи галактик длинных,
Как лань стремительна, как миг легка.

Ты рождена под ливнем на закате,
Под бурей на рассвете родилась,
Прекрасна ты, когда танцуешь в платье,
Пронзительна, когда танцуешь вальс.

Ты рождена, и рождены теперь тревоги,
Под стук сердец тебя ведут вперед,
Куда ведут, узнают лишь дороги,
Подставив под колеса гололёд.

Ты рождена, чтобы со мной согреться
У жаркого и яркого огня.
Поговорить, душой со мной раздеться,
Потом раздеть и душу у меня.

Ты рождена, и капли бьют по крыше,
А солнце жжет, сметая рукавом,
И радуга взлетает в небо выше,
Но ты молчишь, укрывшись мягким сном.

Ты рождена, и как нам разобраться?
Мы разные, как стороны моста.
Смолчать, уйти и не признаться,
Начать опять, как с чистого листа.

Ты рождена, и ты волнуешь взглядом,
И это море мне не переплыть,
Ты рождена - не быть со мною рядом,
А я рожден, с тобою рядом быть...


Рецензии