Бабушка

У бабушки моей натруженные руки
И добрые усталые глаза.
Она не знает, что такое скука,
Утешить может, сказку рассказать.

Сквозь сон я слышу - затопилась печка
И старенькое звякнуло ведро,
И бабушка выходит на крылечко,
Пора вставать. Рассвет глядит в окно.

Мычит корова, отправляясь в стадо,
Соседки голос слышен за окном.
И ничего мне лучшего не надо:
Есть бабушка, огонь в печи, есть Дом.


Рецензии