От холода дрожит даже сердце

Кто бы знал, почему я не отвечаю, ручку беру, как кисть. Сейчас, в короткий момент жизни, я увидела тонкую линию, разделяющую прошедшее и настоящее. Она острая и хрустящая, как трещина в стекле, если дотронуться до нее - пойдет кровь. Вокруг меня - электрический свет, беспомощный, яркий и пустой, как от лампы без абажура. Режет нёбо, режет губу, режет влюбленный в нее взгляд, в нее и небо, в нее и фонарь за окном - тоненькая ниточка границы, один миг невыносимо настоящей полной жизни: как многие ищут его, как многие так и не находят, как немногим достается он, хотя они ничего не сделали для этого - достается раз за разом, внутри трясутся руки, внутри трепещет сердце... Жизнь ради жизни только им и понятна, не объяснить, что ради этого именно стоит жить, и поэтому все так просто, и в этом - решение стольких моральных и философских проблем.


Рецензии