Здесь по углам метались седые тени...

Здесь по углам метались седые тени.
Луна появилась, добавив на площадь света.
Влюбленный под деревом молча набрался терпенья,
Словно Ромео, ждущий свою Джульетту.

Вечер ложится, медленно шаркает осень.
Ты, ежась от ветра, про время меня спросила.
Я машинально, не глядя, ответил: «Восемь».
Ты, глаз не сводя с фонтана, сказала: «Спасибо».

Шпильки зацокали звонко о серый камень –
В красном плаще Джульетта шагала мимо.
Соприкоснувшись глазами, губами, руками,
Два одиночества встретились в центре Рима.


Рецензии