Дуэлянт. Последнее междустрочие

Песчинки льются как вода,
Часы всегда стоят на месте.
Я в центре мира - в "никогда".
Где нет, нарядов, масок, лести.
Я шкуру снять хочу с себя,
Чтобы понять, чего мне надо.
Мой путь. Свобода и стезя.
Проклятие. Или награда.
Где сон? Где я? Где остальные?
Неважно. Осветит гроза.
Но в лабиринте-паутине
Мой путь мне прочертит слеза.

Да кто она такая, чтобы
Твердить жестокий свой закон!
Мне все равно его не жалко.
Он сам получит свой поклон!
Она узнает крепость стали, и свист холодного огня.
Его я сердце искромсаю. С рассветом друг ты мой пеняй
Себе за то что дерзок и посягнул не видя. Знай
Ты проклянешь тот час и место, когда увидел ты меня.

Да что со мною происходит?!
За слоем слой все злей и злей.
Неужто за нос меня водит
Моя свеча. А я - злодей.
Всегда мне было все равно
Герой ли я или изгой.
Ну, а теперь с меня слезает
За слоем слой.

Она прекрасна. Невиновна.
Не буду я ей палачом.
Я для нее беспрекословно
Готов служить её ключом.
Ключом от рая. От нирваны
Как знамя я в её войне.
Меня забудут капитаны,
Оставят в дверной скважине.

Забыть. Забыться. Не прощаясь
Пусть недописана строка.
Как на холсте акрилл, стираясь
Оставит след. С тоской рука
Ласкает огненную медь.
Чего ты здесь забыл, о бард?
"Я должен линию допеть,
Иначе мне не светит ад"

Ха! Рассмешил. Зачем пришел ты? Чего ты хочешь от меня?
"Хоть ты не веришь в дружбу денег, я должен музе дань отдать.
И завтра я пойду с тобою. Чтоб петь, как кончилась война."

Где здесь война? "В твой душе"
Где будешь ты? "На рубеже"
Где буду я? "Ты - дуэлянт"
Так кто же ты? "Твой секундант!

Важнее слов всех завтра будет тишина,
Но ты поверь, та строчка тоже нам важна"
Перед свечою все равны - никто не ждет
"Я напишу и я спою, как Он умрет"
Он может выжить, если правду говоря...
"Он будет жить, другой умрет. Все знаю я..."
Да будет так. "Мы все равны перед войной.
Сегодня через шесть часов. А я с тобой."
Ты либо сумасшедший, либо бес,
Что тащит мир, не ощущая его вес.
В раскрытой пасти ночи растворяются мечты,
Но ты мне так и не сказал, кто ты?

Где здесь война? "В твой душе"
Где будешь ты? "На рубеже"
Где буду я? "Ты - дуэлянт"
Так кто же ты? "Твой секундант!"
Уж денег нет... "Ты заплатил"
А как же свет? "Я приютил
В сердце своем твою свечу.
Она мила. За дар плачу"

Вот он ушел. Но завтра двое
Мы будем на стене пусть нашей маленькой, но Трои.
И балом править будет не курок,
А пара ненаписанных, но живописных строк...


Рецензии