Придуманная любовь

Придуманная любовь-двух людей творенье:
Украдкой томный взгляд в печальные глаза -
И мечется душа на паперти сомнений,
И плавит боль сердец усталая слеза.

Во тьме безумных чувств не кроется сознание
И страсти полный куш не льется по ночам,
Но радостны слова, и сладки расставания,
И не бывает горьких обид по мелочам.

И сердцу там в груди спокойно, тихо, вольно,
И не дрожит при встрече как первая струна,
Но только иногда бывает жутко больно,
Когда шаги при встрече меняет тишина...


Рецензии