Камушек морской

Я маленький, маленький плоский камень
Омыт, отшлифован морскою волной
Меня то на берег швыряют песчанный,
То волны обратно влекут за собой.

А был я когда-то Большой, неуклюжий
Волна рассекалась предо мной
Взмывая в верха пучиною белой
И гладя затылок стекала водой.

Все говорят, что камни молчат
Они не немые, говорят меж собой.
Мне братья мои присылают с волнами,
Рассказы, что там на бреге на том.

И ветер бежит по простору морскому
Опережая чуть-чуть морскую волну,
Задержавшись, у скал, повернёт и обратно,
Неся весть от друзей, её я приму.

Сколько лет уж прошло- я не знаю,
Записывать надо, но я не могу.
Запишу на песке, Но волны стирают.
Вы лечше услыште и я расскажу...


Рецензии