Рождественский сон - сказка

Рождественскою ночью
мне снился дивный сон,
Я видела воочию
Мороза снежный трон.

В лесу дремучем, тёмном
блуждала наугад,
Мороз, владыка грозный,
мне, кажется, был рад.

Спросил он величаво:
«Ты веришь в чудеса?»
Прищурены лукаво
колючие глаза...

Он в саночки резные
кататься пригласил,
И кони озорные
нас лихо понесли.

Я видела волшебный,
лес перед рождеством,
Загадочный, мятежный,
и вьюги колдовство...

Показывал владыка
морозный мир зимы,
он сонных гномов кликал,
и ведьм, и домовых.

Заехали к старушке,
там словно невзначай,
Горячие ватрушки
и с медом крепкий чай.

А саночки резные
помчали нас вперед,
Где ёлки расписные
водили хоровод...

Нам встретились смешные
друзья-снеговики,
Улыбки озорные
и глазки-угольки.

Волшебники и феи
мелькали меж дерев,
Рождественской метели
звенел тугой напев...

А саночки всё мчали,
искрился белый снег,
И звёзды излучали
чудесный, тихий свет...

Сверкали бриллиантом
узоры-кружева,
Дубы, склонясь галантно,
стелили рукава.

Здесь белочка резвилась
в дупло своё спеша,
Да парочка шалила
неспящих медвежат...

Я глаз не отрывала -
волшебная краса,
И тихо прошептала:
«Я верю в чудеса».

И вот опушка леса,
Мороз исчез в снегах,
Мне, подарив прелестны
на шейку жемчуга...

Но утро сон прогнало,
рассвет в окне седой,
Рука моя сжимала
подарок дорогой...

2008г.  19.12.
______________________
Фото из интернета


Рецензии
Сразу зиму захотелось! Чудесное стихотворение! У меня тоже есть произведение о зиме. А Ваше написано очень живо и весело!

Ольга Моторина   30.03.2009 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Заходите, буду рада.
С теплом, Фиона.

Фиона Мь   06.05.2009 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.