Поездка в прошлое
Такого я вообще не ожидал.
Но , как же всё в той жизни изменилось,
Какой же стресс я в жизни испытал.
Все очень сильно – сильно постарели,
Проели зубы, сморщилось лицо.
И волосы так сильно поседели,
Такого не бывает и в кино.
А дети, дети выросли до взрослых,
И заимели точно же таких.
И появилось, очень много новых,
Родных, родных племянников моих.
А как всё изменилось в школе,
За столько лет всё изменилось вдруг.
Всё это в сердце прозвучало болью,
Не уж - то больше детства не вернуть?.
И стадион «Шахтёр», чужым мне показался,
И магазины чужды стали мне.
Чужим везде я оказался,
Никто никак не помнил обо мне.
И улица, и дом, где я резвился,
Ходил за хлебом, и ходил в кино.
И здесь я снова сильно удивился,
Как будто опустился я на дно.
Дом оказался очень старым,
Заброшенным бомжатником таким.
Я вдруг себя почувствовал усталым,
Войти в тот дом мне не хватило сил.
Войдя чуть ниже, в дом сестрёнки,
И вновь я драму испытал.
И снова был я словно на иголках,
Такого в жизни честно, я не ожидал.
А школа, первая моя,
Давно уже не школа.
Всё было не знакомо для меня,
И не узнал я даже гастронома.
И клуб и парк, куда ходили мы,
Всё очень изменилось.
У нас рождались там мечты,
Во что всё это превратилось?
Когда же одноклассницу встретил,
Последнюю я драму испытал.
Мне расхотелось с однокашниками встречи,
Меня в тот день всевышний развенчал.
И снова горло мне душили слёзы,
За что же наказанье мне пришло?.
За то, что не был дома годы?
Или за жизнь, прожитую во вне?
Душа рвалась моя на части,
И слёзы пробивались часто вдруг.
Я чувствовал себя ужасно,
Не мог я долго ночью той заснуть.
Всё изменилось в этом мире.
И сильно так, что я не ожидал.
В тот день в душе я плакал сильно,
Ни разу в жизни так я не страдал.
Я вспомнил всё, что связывало с детством,
Пытался в памяти восстановить.
Внутри кричало дико сердце,
Оно пыталось у меня в груди застыть.
Оно , уже наверное знало,
Что будет очень тяжело.
И памяти корректно вспомнить помогала,
Всё то, что отцвело не так давно.
И дождь в тот день над нами издевался,
Он лил почти, что целый день,
Особенно на кладбище старался.
Как будто что - то мне сказать хотел.
Какая буря рядом ощущалась?.
Какой сильнейший дождик сверху лил?
Мне что – то, явно не хватало,
Мой ангел за меня прощения просил.
Теперь, пытаясь подвести итоги,
Я сделал вывод честный для себя.
Всё – то, что в жизни с нами происходит,
Зависит часто только от тебя.
Не надо долго жить вдали от дома,
Не надо в жизни корни прерывать.
Всё это ведь совет не новый,
Его не надо вновь нам открывать.
Как здорово, что в детстве побывал.
И я надеюсь, не напрасно было.
Я получил такой судьбы сигнал,
Какого мне и отроду не снилось.
Свидетельство о публикации №108122200365