Дух и душа

Летают птицы в небесах,-
Что же ищут там они?
И у людей бывает так,-
Коль душа полна любви.

Танец ветра - буйство сил,-
Кто этого не знает?
Не имея даже крыл,
Всё в воздухе летает.

Взлетая часто в небеса,-
Теряем чувство времени,
И, как бесчувственно тогда,
Встречают тех, что грезили.

И хотелось мир обнять
И сердце из груди достать,
Его кому-то подарить
И человечеству служить.

Вот такая я всегда,-
И стройна, и весела.
Если для тебя любить,
Это, как забава? - Фиг.

Я не боюсь, вся - навиду
И парня своего здесь жду.
Дождусь его когда ни-будь
И боги нам судьбу дадут.

И сколько можно ждать
Тебя, мой дорогой!
Уходит время вспять...
А может - ты с другой?

Какой пытливый взгляд,
Он полон тайн каких-то.
Но каких, не могу понять,-
А думаю я - не быстро.

Куда девал я все слова,
И почему гляжу любя?
Но это же моя душа,-
В обнимку с Солнцем здесь она!

Молчит она, молчу и я,
Не надо слов - к чему слова?
Мы с ней есть одно звено,-
И я люблю её давно.

Вот так всегда у тех людей,-
Шумят, шумят, а толку нет...
Другое дело мир зверей,-
Уж если шум, то вор тут есть.


Рецензии