Мы не тешим себя надеждой

   ***
Мы не тешим себя надеждой,
Что изменится мир сам собой,
Он такой же, в иллюзиях прежних,
И невежество шумной гурьбой
Равно, как и века назад,
Устремляет к богатству и славе
Нищих Сердцем, неумных людей:
Власть и деньги – туман тщеславия
В круговерти обыденных дней!
Эту пену выносит время
В безграничность просторов Вечности
И Судьба возвращает бременем,
Обретённое в скуке беспечности!
Очень больно смотреть и видеть,
Как мутнеют глаза бездушием,
Разучившись любить, ненавидят,
Убивая свой Дух равнодушием!
Но всему наступает предел,
Безгранично творить разруху
Не позволено никому
И Законы Вселенского Духа
Открывают свой истинный Смысл –
Стражи Вечной и Мудрой Вселенной,
Справедливости светлой Мыслью
Сохраняют Наш Мир неизменно
Устремлённым всегда Красотою Любви
В беспредельные светлые дали,
Только, если наш взгляд направляется вниз,
В небе звёзды увидим едва ли,
Только, если гордыней мы самость растим,
Отбирая у ближних последнее,
Всё вернётся сполна - этот заданный ритм
Принесёт нам своё наследие!
И напрасных молебнов уйдет пустозвон,
Искупленье лишь в церкви за злато,
Воздаянья Закон непреклонен во всём,
Он приемлет одну лишь плату:
Отстрадайте сполна за слова и дела,
А за мысли ещё и сторицей,
Оплатите долги, соблюдите Закон,
Осознайте и вам откроется, может быть,
Всё, что было доселе скрыто
Пеленой иллюзорности мира,
Дух откроет когда-то забытое,
Развенчайте своих кумиров,
Поклоняться легко, лбом стуча о полы,
Подражать будет много сложнее,
Ведь Душа разучилась трудиться и петь,
А творить и вообще не умеет!
Безграничным Дерзаньем откроем рассвет
И Любовью очистим от скверны
Красоту на Земле лишь Дорогой Побед
Над собой и Трудом планомерным
Мы изменим Себя, и изменится Мир,
Возрождённый иным Восприятием,
Возвращая в Сердца тот божественный Свет,
Что когда-то Мы с Вами утратили!
   ***


Рецензии