Ты вспомнил, позвонил...
***
Ты вспомнил, позвонил, какая радость!
А я и не ждала, уже почти.
Ночей забытых горькой стала сладость.
- Стихи? Давай, конечно же, прочти...
И ты читаешь сбивчиво, волнуясь,
Я слушаю тебя, закрыв глаза.
Спокойно и нисколько не ревнуя.
Мне твой дружок давно всё рассказал.
Твои стихи живут своей судьбою,
Но сердце отзывается само.
И я опять, как будто бы с тобою.
Хоть, душу я закрыла на замок.
Стихи меня баюкают, ласкают,
И накрывают нежною волной.
И что же я несчастная такая?
Ну, сколько оставаться мне одной?
Вновь ждать погоды, и глядеть на море.
Опять в колоде карта не моя.
Знать, родила ты, мать, меня на гОре.
Одна, ночами плачет дочь твоя.
А он давно молчит, не продолжает.
Пускай молчит, и я не тороплю.
Что говорит? Куда-то уезжает?
Зачем? Куда?... Ведь, я тебя люблю!
И сердце сорвалось, и покатилось,
И послетали чёртовы замки.
Всё разом взорвалось, что накопилось,
Ведь у любви запоры не крепки.
И ты любил, восторженнно и страстно.
И я была на небе на седьмом.
Я от любви рыдала, и от счастья.
Я тыщу лет мечтала о таком.
Метались ночью всполохи над Волгой,
Сгорали наши души, как в аду...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
- Ты подождёшь меня? Я ненадолго.
- Да, ну конечно, милый, подожду.
- Я только на недельку и обратно,
Ты знаешь, неотложные дела.
- Я подожду, конечно же, понятно,
Ведь, сколько раз до этого ждала.
А верилось, не верилось - неважно.
Твоя рука лежала на груди...
Ты вдохновенно врал мне, и отважно.
Да ладно уж, раз надо, уходи.
Я налюбилась, напилась до края,
Весеннею отравою хмельной.
Вернёшься ты не скоро, я же знаю.
Но вся любовь останется со мной.
Отчаянно-бесстыжая, шальная.
И пусть, накажут боги за грехи.
Ты был со мной.
Мелодия ночная...
Твои стихи...
Со мной твои стихи.
***
Свидетельство о публикации №108122203376
Людмила Гуляева 27.12.2008 07:51 Заявить о нарушении
Даже те, кто боится себе в этом признаться.))
.
Спасибо за такое лестный для меня отзыв. Я стараюсь, Люда.)))
Валерий Симкин 30.12.2008 22:15 Заявить о нарушении