Судьба джигита

Средь поднебесной суеты зеленых скал,
Джигит Даур бродил, и счастия искал,
И свой булатный, гравированный кинжал,
Из ножен нервно, то и дело вынимал.
*
-" О, царь гора, - великий мой Казбек,
У ног твоих, обычный человек,
Ты подскажи, в наш не спокойный век,
Кто я такой?
И буду кем навек?
*
Кровь горяча во мне, и сталь в руке тверда,
Но нету той, с кем раз и навсегда,
Сойтись бы смог, на долгие года,
Любовь до гроба, чтобы на всегда"!!!
*
Молчал в ответ, Казбек на этот взов,
Был быстрый Терек, шумен и суров,
Искрился снег, на выступах хребтов,
Молчал Даур, но вдруг, услышал зов!
*
В ущелье крик, внезапно услыхал,
Там злой абрек, девицу истязал,
И понял он, о чем Казбек молчал,
Спустился вниз, и сабле волю дал.
*
Звенела сталь, пустив крови струю,
И ранен был, Даур в лихом бою.
Но все-же спас, девицу - Гульфию,
И с ней навек, связал судьбу свою!!!!!


Рецензии
АбАжаю сказки и были!!! Славная история, не будь я Шахерезадой)))))))
Целую ноги, о занимательнейший из рассказчиков!
Шахи

Шахерезада Фрейдовна Мессинг   27.12.2008 17:44     Заявить о нарушении
Спасибки огромное Шахочка
:-*

Павел Герр Щербаков   11.01.2009 00:56   Заявить о нарушении