Дмитрий Дамиров - Зеркальное Слово

Автор: Дмитрий Дамиров
Произведение: «Зеркальное Слово»

От автора:Видеть свои слова в тебе и тихо ненавидеть это.

       Как в глаза матери встречал твой взгляд. Воздух хранил нас, как родных и близких, тот самый воздух, что когда-то обволакивал тех, прежних нас, только что познакомившихся друг с другом. В момент, поделённый людьми на часы и года, два чужих человека стали чем-то большим. Руки, скреплённые силой, рушащей будни и непонимающие взгляды нашего окружения. Узы, переплавленные из неизвестности и магнетизма в нежность и желание завести детей. Сквозь время красных глаз и парфюма дыма от костра, который мы вдыхали из нашей одежды. Сквозь вещие сны, сквозь ночи без сна и сон вне ночи, все сломанные пополам сутки мы склеивали мыслями друг о друге. Как пёс я выдыхал бесконечную слепую верность тебе, и ты всегда могла прочесть во мне слова «Я Предан Тебе».
       Жизнь можно назвать рулеткой или осознанным выбором, но оба эти определения таят существенные погрешности в себе. Случай или решение, скорей то, что соединяет в себе, и зовётся судьбой, принесло нам другое будущее, то самое на которое не ложилось слово наше. Секунды, выросшие до недели, одним движением задёрнули занавески завтрашнего утра, где мы продолжали бы смотреть друг другу в глаза, а небо хранило бы нас от всего окружения вокруг. Секунды закрыли прикосновения, превратив их в память. Секунды закрыли мои глаза для тебя, те самые, через которые чётко читалось, что Я Предан тебе, теперь стал Я Предан тобою.


Рецензии