Мой город

 
Я родилась в красивом городе
Небесного хранителя ключей,
От прекрасного царства божьего,
Святого Петра-земле.

Святой камень-город, он полон загадок,
Мосты и музеи, дворцы и театры,
Каков Летний сад, он дивен и чуток,
Ограды,фасады,скульптуры и мрамор.

Васильевский остров,дворец генерала,
Варварин покой,как он дорог Всем нам,
Уюты, убранства и роскошь покоев,
Голландские плитки,святой дух князей.

Душа Петербурга хранит много тайн,
Познать их так сложно, порой невозможно,
Ах белые ночи, как же Вы хороши,
Грезы столицы,горизонты, мосты.


Рецензии
Марина, я так понял Вы из Санкт-Перербурга.
Я был там один раз и свои впечатления оставил здесь
http://www.stihi.ru/2008/10/03/3400

С уважением,

Дмитрий Степанов Младший   04.02.2009 19:43     Заявить о нарушении
Да,Дмитрий, из того самого!Спасибо, что заходили на мою страничку.-)

Марина Гудкова   04.02.2009 19:49   Заявить о нарушении