Дмитрий Дамиров - За 7 Месяцев До Лета

Автор: Дмитрий Дамиров
Произведение: «За 7 Месяцев До Лета»

От автора:Подарочный ластик не на месте.

      Приближалась зима, но не числом на календаре, а холодной дрожью по телу и теплом от потерания друг о друга пяток. Желание зимы и Нового года стояло перед глазами картинами из памяти, где полным полно белого и искристого снега на всём, где он только мог пристроиться, где хруст под ногами заменяет постукивание каблуков и просыпается статическое электричество на дверных ручках супермаркетов. Под шатром света люстры я отпускал одни мысли и ловил тут же другие, пряча их под шум музыки.
      Взгляды прохожих на улице можно угадать, если очень повезёт даже можно угадать их мысли. По крайне  мере, это легче сделать, чем принять верное решение. Именно сейчас передо мной была эта задача, я стоял перед выбором. Точнее лежал. На диване, в ожидании Нового года и нового года, что следовал за ним. Ведь они принесут новую, другую жизнь. Или минимум мне хочется верить в это. Что поменяются люди, отношения, время станет красивой картинкой, с контурами, какими я запланировал уже. Эти мысли умиротворялись спокойствием, тем самым, что тушит голос в речи, предназначенной для человека, срезанным горем.
      Надежды переплетаются нитками с интересом, тем, что сильнее перед интересом причины смеха, вырывающегося из палат больных. Что ждёт? Люди? Будут новые знакомства, старые слова и пересказ того, о чём поведывал предыдущим новым знакомым. Общие  минуты, взгляды. Те, с кем провёл предыдущие года, изменятся в характере и в лице, но с такой скоростью, что вряд ли замечу. Будут и смех, и прикосновения, и фото, изменятся только герои на них и место в кадре, но смысл будет прежним. Отношения будут топтаться на месте до первых шагов, предшествующих быстрый уход одного или обоих.
      Вновь ждут прогулки поздним вечером с ненужным временем на циферблате, с огнями фонарей, рекламы и одинокими звёздами. Всё это останется в памяти местом, куда можно приходить и, свесив ноги, болтать ими, у края одиночества. Там можно одним звонком сойти с него и ворваться в сигаретный дым, что заменяет твои слова и моё молчание.
      Обиды будут стоять крепостями до того, как разрушатся от времени по песчинкам, ведь слово «Прости» парой так же сложно произнести и дополнить, как и ответить на вопрос – «А, если бы я умер, что бы ты сказал на моих похоронах, мне и себе?»
      Друзья, долги, влюблённость, обиды, вдохи полной грудью на высоком мосту и ночи, когда задыхался… Где взять ластик, что б стереть всё разом, всё. Ведь хорошее я знаю, где найти, я найду и заново нарисую его в своей жизни. А остальное будет белым листом, белым снегом нового года.


Рецензии