Часы

На стене глухой, невзрачной,
Без ушей, гвоздей и глаз,
Живут часы простые и прозрачные -
Результат прямых пары фраз.
Уж несколько недель.
Нет звуков и нет слов.
Дом мой - тишины модель.
Нет тиканья оков.
Им нравится. И мне угодно,
Что есть опора,
неизменна всепогодно..
Я люблю их спокойствие.
Эту вечную нежность.
Стрелок глупое тройствие
Секундной особую смелость.
Мне повезло с часами.
Я - их единственный зритель
я слеп к ним ушами...
Я вор времени. Тишины повелитель.


Рецензии