Революция

Я пью чай и уже не раз,
Поглощая глоток за глотком,
удивлялся бессмыслию фраз,
извлеченных из горла пинком.

Если жив еще - давай поднимай
Наше знамя бессмысленное!
Революции крест не бросай,
Пусть само упадёт, кара-мысленное!

Сколько дней, и сколько страниц
ты таскал эту пакость в себе?
Посмотри на движения птиц,
хватит бегать, забудть о войне!

Тебе некого здесь задушить,
все вокруг такие, как ты!
Все хотят в синиве воспарить,
все хотят пожинать лишь цветы!

Эти толстые дядьки в жарком пальто -
кто они для тебя, моряка?
Эй, капитан, а ведь они никто!
Разве море потерпит вон того толстяка?

Чай кончился и снова не нальют.
Слова не хочется писать
Слова когда-нибудь убьют.
Надо поспать.


Рецензии