Гренландия

Дует свирепый норд-ост,
Море волнуется сильно.
Ты не оставишь свой пост,
Сердце забьётся двужильно.

Град закрывает сплошною стеной
Морозное синее море.
Небо закрыто тугой пеленой,
Ты не уснешь поневоле.

Только сквозь стену осадков
Вновь проступила земля.
Ты громко вскрикнул украдкой -
Исландия! Наши поля!

Дует свирепый норд-ост,
Викинг в ладье засыпает.
Он не оставит свой пост,
Хоть он дороги не знает.

Шторм или штиль, солнце иль град,
Викинг дозорный стоит.
Только он службе спокойной не рад,
Сердце к сраженьям лежит.

Только сквозь стену осадков
Вновь проступила земля.
Он громко вскрикнул украдкой -
Гренландия! Слава моя!

04.01.2007 г.
г. Москва


Рецензии