Сын узрел в отце свои начала

Сын узрел в отце свои начала.
Он увидел на постели тело-
Это мать лежала.

Он пробрался по-над стенкой в кухню:
Скрипнул стул, часы писали полшестого;
И не подумав, снова
Он на цыпочках прошёл увидеть эхо звуков,

Что разбудили его ночью словно
Крик убитого ребёнка;
Он увидел руки, брови,
И осознал что как-то в комнате неловко.

Ведь в перспективе родов
Не был никто заинтересован;
И отнюдь не благодаря смекалке
Он догадался...
Открыл окно. Ворон
Гнал дворника и каркал,
А он, матерясь из-под палки
Ругал утро, дом и климат жаркий;

Отец же не спал,
Он ждал, когда жена проснётся;
Считал до ста,
И очень чётко слышал,
Как сын назад в постель крадётся.


Рецензии