Ненависть

Ненависть рушит мою душу,
глаза проела до глазниц…
В ночИ до утренних зарниц
отмщенье пестую и трушу

пред властью я безумной страсти…
Сжигает боль меня дотла  -
огонь в крови она зажгла
и сердце рвёт моё на части…

Как месть сладкА , – с экстазом чувства
любви сравнится тот накал,
безумства сумрачного шквал,
сознанья ночь и безрассудство…

Господь Всевышний! Справедливо
воздай карающей рукой,-
за око вырви глаз дурной,
что сделал жизнь мою пустой,
отняв и смысл, и духа силу
сломив глумливо...


Рецензии