Посвящение Трём сказителям

Когда ночами терзает память,
Когда тоска кусает как пёс -
Тогда спешу я скорее поставить
Кассету родную до слёз.

Вновь слышу нестройный хор я
Гитары и арфы стон
Стёба и глупости море
Плеск водки и рюмок звон.

Пусть не было в том искусства,
Пусть пошлость сквозила подчас,
Но просто и безыскусно
Звучал наш искренний глас.

Воды утекло немало
И смолк наш нелепый ансамбль,
И лишь на кассете остался...
А время всё мчится вдаль.

Но если мне стало тоскливо
И нет рядом в час тот друзей,
Я ставлю соседям на диво
Экспромт "Трёх Сказителей".


Рецензии