Надежда

Новый день знакомой суетою
Опостыло наполняет время.
Лижет скука душу пустотою,
Гнёт к земле усталой жизни бремя.
Всё уже, казалось-бы понятно
И к чему ещё теперь метанья -
За кривой улыбкой слёзы прятать
Позабыв что значит пониманье?
Но надежда есть, и - прочь отчаянье!
Значит жизнь, пожалуй, не напрасна.
Есть пока ещё в душе желанье
Говорить наутро Солнцу: "здравствуй!"


Рецензии