Надежда - 2

Как-то очень невесело этой весною,
Впрочем, нет и отчаянья - всё маята.
Странно - кровь не шумит в сердце жарким прибоем
И ничто не волнует. Глухая тоска...
Вру, тоски тоже нет, лишь одно безразличье.
Да зачем я вообще взялся это писать!?
Всё так пошло и тупо до неприличья,
А ведь это всего лишь ещё двадцать пять...
Нет! Долой! Я не верю в такие стенанья!
Если честно, то это всего лишь привал.
Я сейчас замолчу, но за гранью молчанья
Жизнерадостных песен поднимется шквал.
Я живу, я надеюсь, я жажду недежды
Как измотанный путник воды средь песков.
Предо мной горизонт ожиданий безбрежный.
Я надеюсь, но, впрочем, довольно уж слов!


                26.03.2003.


Рецензии