Сонет 21 - отчаянный

Приняв отрадное явленье
Беспечной лиры и стихов,
Оставил я, как тень веков,
Наук ненужных просвещенье.


Чертог небесный познавая,
Мне сладок стал души порыв;
И предо мной, весь мир затмив,
Звучала лира громовая!


Небес творенья прославляя,
Видал божественный я рай
И свет духовный просвещенья;

Но час земной мой принимая,
Прошу тебя, не угасай,
Мой равный гений возрожденья!







2008г.


Рецензии
"Чертог небесный познавая,
Мне сладок стал души порыв"=страдает грамматика.но-очаровал дух классицизма. Есть в этом что-то, возвышающее душу

Сергей Болодурин   22.12.2008 21:56     Заявить о нарушении