Как-то не все понятно, но все же

В последний раз мои слова
Сольются в рифму в этот миг..
И я - нет, не поэт, не прозаик,
Мне просто нравится мечтать,
Хотя ты скажешь: "Как сказать,
Твой мерный стих поет ручьем,
Твой гладкий слог проникся лестью
К богиням Музы и Любви,
Твои беспечные стихи
Играют нежностью и местью..."
Ты так сказала, и ушла,
И я забыл твои слова,
Ты растворилась в темноте,
Ушла в безмолвие - нигде
Не мог найти я этих слов,
Не помню, кто их произнес..
Остался лишь передо мной листок,
А в нем написаны стихи -
Плод возрожденья Музы и Любви,
Поэзии и совершенной красоты..

Позвольте мне сказать,
Что множество моих стихов
Приходит мне из моих снов -
Слова любви, слова желаний,
Тончайших линий красоты,
Потери жизней, боль страданий -
Всё это множество стихов,
Как я сказал, из моих снов,
И я признаться в том готов...

И в этот раз - мое признанье,
Я удивлен, но все же - факт,
Что я люблю тебя, родная,
Люблю, а ниже этот акт:

Моя любовь к тебе чиста,
Как горный ключ, как грань алмаза,
Крепка, как вечный сердолик,
Ясна как свет, как блеск топаза!

И слились души в этот миг,
Тела приблизились друг к другу,
Ты протянула свою руку,
И я губами к ней приник...                2003г


Рецензии