Что касается меня, то важней всего порода,...

Дева, в вас видна порода,
Одарила вас природа,
Словно знатного вы рода,
А совсем не дочь мужлана…
Маркабрюн (пер. А. Г. Наймана)

Что касается меня, то важней всего порода,
А какого она рода, цвета кожи иль народа
Для меня совсем не важно –
Хороша собой, отважна,
И по-русски говорит,
Любит жизнь, литературу,
Страстью нежною кипит,
В заключение – не дура
И на мой согласна быт –
Вот почти что идеал,
О котором я мечтал
И, по счастию, встречал. 


Рецензии