Старый мотив

Старый мотив избитой любви,
Новые песни - пустые стихи:
Крутится шар, и метет всё метель -
Это мы пели, поверь мне, поверь.

Нам слов не хватит для одной,
Захочешь спеть - хоть что-то спой
Хоть пару слов из разных букв,
Родится песня может, вдруг.

Новые мысли - пустая вода,
Это всё было давно и всегда,
Та же бумага, и то же перо,
И они пишут всегда лишь одно:

"Как дальше жить, как дальше жить?!
Позволь же мне тебя любить!
А если скажешь: Не люблю -
Себе башку я прострелю!"

Бог перед нами поставил задачу:
Сколько не думай - нельзя жить иначе.
Можно подумать, но лучше укрыться,
И только про смерть мы поем небылицы.

И смерть, и слезы, и любовь,
Тебя наполнит этим вновь...
Оставь все это для себя,
Ведь это жизнь Твоя..Моя..               2005г


Рецензии
ААААА можно грамматические ошибки исправлять?? В предпоследнем четверостишии вторая строчка: сколько нИ думай - нельзя жить иначе.

Ольга Бетенева   11.08.2012 07:57     Заявить о нарушении