Жильцову

А белый снег  лежит за окном.
У него пиджак такого же цвета, как доска.
И брюки, но чуть темнее.
А рубашка - бежевая, почти со стеной сливается,
Только ботинки черные, очки прозрачные, и коричневый дипломат.

А белый снег все лежит за окном.
Он говорит и улыбается, руки держит у рта -
Сложив их в замок.
Руки волосатые и худые, да и сам он не пышка.
Что-то нас хочет спросить, но не решается.

А белый снег все лежит за окном.
Начал тараторить, приводить примеры и говорить
Всякую чепуху про Италию и про какого-то Петю.
Перед ним положили листок бумаги со списками
Присутствующих и отсутствующих. Я в первом.

А белый снег все лежит за окном.
Начал про Сепцову и переключился на меня.
Я ей сам передам привет - сказал Я.
Про экзамен про устный и письменный - про всё
Говорит он, вот только про кинетику забывает.

А белый снег все лежит за окном.
Руки сложил в домик, продолжил про Крылова,
И сказал - Ну ладно; и начал про
Скорость химической реакции
А белый снег всё лежал за окном....    2005г


Рецензии