Всем оптимистам посвещается...

Ночь, Луна, кусочек мыла,
Стоя ночью над обрывом,
Я всё думал: Что же было?
И собака выла-выла.

Тихо, трепетно и мрачно,
Звезды падают невзрачно,
Скрип сверчков и сердца стук -
Вот он весь вечерний звук.

Вниз смотрю, и - двадцать метров
Расстояние до ответа
На вопрос о том, как быть -
Просто взять себя, убить...

Безмятежно, но с успехом
Становлюсь на миг морпехом,
Ну а дальше: ил, песок..
Стал я грязный, как носок.

Не дыша, не причитая,
Лежа увальнем на дне,
Я всё душу отпускаю -
Ни тебе и ни себе...

Ночь, Луна, кусочек мыла,
Рыл я сам себе могилу,
Да всё думал, что же было?
А собака выла-выла... 2005г


Рецензии