Работа

Пытаешься устроить нам рассвет,
но сразу результаты не увидеть…
Оцениваешь прыткость снегирей
кошачьими глазами из-за окон,
пытаясь удержать в своих руках
растрепанные волосы березок,
и чуть качнув стальные провода,
ты мутность неба вспарываешь чайкой.

От самой длинной ночи до меня –
отчаянье нахлынет и – отступит,
но в миллиардный раз – как в первый раз –
ты руки не опустишь ни на миг.
И ты увидишь, как же хорошо…
И сам себе не до конца поверишь,
и облако, рассыпавшись в салют,
небесной манной падает и тает.


Рецензии