Белым полотном...

Белым полотном стелилось время,
Намекая путнику в тиши
О молитве вечной и о вере,
И о покаянии души.

Белым полотном молчали реки,
Холодом смущая даль небес.
Просыпалось счастье в человеке
Мимолетным снам в противовес.

Белоснежна доля, без изъянов,
Без арканов, камней и утрат…
Моросит котомка пленных храмов
У засохших истин бренных врат…


Рецензии