На БИС

Говоря прощай
Я понимала,
Что нелюбовь
Любовью называла…
Я возвращалась,
Но не уходила.
Я сомневалась –
Может быть любила?

Зажгла все свечи
Первый акт… Кулиса!
Любимый, добрый вечер.
…сегодня я Алиса.
Тебя весь день прождала
Под покрывалом алым,
Ну вот, пришел мой милый –
По-детски  зарыдала…

Занавес. Гримерка…
В волнении галерка.
Нет, нет, не самозванка!
…сегодня – куртизанка.
Я отдавала тело
И страсть в тебе кипела.
Все делала умело,
Пока вдруг не прозрела…

В любовь мы не играем,
А ею мы живем.
Любимым доверяем,
В любви всегда вдвоем.
А ты захлопнув в клетке,
Хотел меня любить,
Но сам попался в сети
И стало скучно жить.

За ролью роль играла
Пыталась я понять,
Что нас с тобой связало
И как все развязать.
В последний  раз на БИС
Тебе себя дарю…
И пустоту кулис.
Прощай, я ухожу.

        2008


Рецензии