Жалость

Очень редко и самую малость
Вдруг унынье нависнет туманом,
Сдавит горло, повеет изъяном.
И такая проснётся жалость,

Пробуждая вдруг чувство вины
За ненужную жизнь, за сомненья,
За излишние сердца биенья
И за вещие чёткие сны.

Станет жалко себя до боли,
Станет грустно и очень обидно,
Горько, пусто, немного стыдно,
Слёзы брызнут из глаз без воли...

И изморось воспоминаний
Орошит мне глаза и губы
О проступках, уступках... И зубы
Стисну, вспомнив комок желаний.

Жить, что б не было больше больно
За бесцельные годы и чувства,
Что бы грех обернулся в искусство
И дышалось что б полно и вольно!

Сжечь бы глупые мысли огнём,
Наслаждаться собой и мгновеньем,
И от мира всё брать с восхищеньем,
Упиваясь сегодняшним днём.


12.2008


Рецензии
"Сжечь бы глупые мысли огнём,
Наслаждаться собой и мгновеньем,
И от мира всё брать с восхищеньем,
Упиваясь сегодняшним днём." - совершенно верно сказано, так и стараюсь делать, правда не всегда получается.

Ёргос Фотиадис   12.03.2010 23:45     Заявить о нарушении
Я тоже стараюсь.
И тоже не всегда.
с пониманием, Жека

Женя Майман   14.03.2010 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.