Оправдание



"Прости, но не привык я лгать!"
Я тоже это говорила,
Но умный – может промолчать,
А не кричать о том, что было.

Иные – шепчут за спиной,
А правдолюбы – бьют с плеча,
Сшибая с ног неправотой,
Глядя в глаза, – суть палача.

И с глупостью – на пьедестал.
Вот только, правда – не одна.
И тот, кто слушал – понял, знал,
Раз женщина молчит – права.

Всегда есть то, ради чего –
О том, как правило, молчат.
А оправдание своё –
Под правду подвести хотят.

                22.12.2008г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.