штрих над строчкой

старенькое тоже.

это просто зимовье
на чужих островах
как удар наотмашь под дых
сон пришедший не в руку и голова
через прядку
в репьях седых

это "только направо"
визг тормозов
разбивающий лоб асфальт
это будет со тобой
или было давно
безразлично - декабрь, март...

это глупость в сплетеньи случайных фраз
и потухшего неба синь
задержись хоть на миг
не дыши на "раз"
замолчи, затаись, застынь!

солнце высушит слякоть
как чью-то тень
и в окно застучит июнь.
проходящим навылет
ненужным мне
теплым ветром по окнам дунь

обещая как прежде беду и страх
запах гари и боль навзрыд

да не бойся.
слова - это только слова.
спи спокойно родной.
забыт.


Рецензии